亚洲城娱乐

        索引号 000014348/2016-00628 主题分类 城乡建设、环境掩护;城乡建设(含住房)
        发文机构亚洲城娱乐注册发文字号政府令第275号
        发布日期2016年10月13日有效性有效
        成文日期2016年10月13日

        亚洲城娱乐注册关于修改《亚洲城娱乐市国有土地上房屋征收与赔偿实施方法》的决定

        • 2016年10月13日
        • 来源:亚洲城娱乐注册
        • 分享到

          《亚洲城娱乐注册关于修改〈亚洲城娱乐市国有土地上房屋征收与赔偿实施方法〉的决定》已经2016830亚洲城娱乐注册第186次常务会议审议通过,现予公布,自2016121日起施行。 

            

                  

            

            

          20161013 

            

          

            

          亚洲城娱乐注册关于修改《亚洲城娱乐市国有土地上房屋征收与赔偿实施方法》的决定 

             

          亚洲城娱乐注册决定对《亚洲城娱乐市国有土地上房屋征收与赔偿实施方法》作如下修改: 

            一、将第一条中的“根据《国有土地上房屋征收与赔偿条例》(国务院第590号令,以下简称《征收条例》)及相关法律、法规的规定”修改为“根据《国有土地上房屋征收与赔偿条例》(国务院令第590号,以下简称《征收条例》)、《湖北省国有土地上房屋征收与赔偿实施方法》(省人民政府令第380号)及相关法律、法规的规定”。 

            二、将第四条第一款第二句修改为“市房屋征收部分负责组织实施本行政区域的房屋征收与赔偿工作”;删除第二款中的“物价”部分。 

            三、将第五条第二款修改为“亚洲城娱乐东湖新技术开发区、亚洲城娱乐经济技术开发区、市东湖生态旅游风景区、亚洲城娱乐化学工业区管理委员会(以下简称管委会)受所在地区人民政府的委托,依照本方法的规定,负责实施其管理区域的房屋征收与赔偿工作”。 

            四、在第六条第一款末尾增加“工作费用列入征收成本,具体标准由房屋征收部分会同同级财务部分制定。” 

            五、删除第九条中的“征收工作人员应当持证上岗”。 

            六、将第十二条修改为“房屋征收涉及旧城区改建的,所在区人民政府应当组织房管、建设等部分就危房情况、基础设施配套情况进行认定,并公布认定结果,征求公众意见,经确定为危房集中或者基础设施落后的,方可实施旧城区改建”。 

            七、在第十五条增加一款作为第二款,即“房屋征收部分应当会同同级财务、审计等部分,根据查询拜访结果对征收赔偿费用进行测算。” 

            八、将第十六条第一款中的“区人民政府”修改为“亚洲城娱乐注册或者区人民政府”,“规划”修改为“国土规划”;第二款中的“各区人民政府”修改为“亚洲城娱乐注册”。 

            九、删除第十七条第一款第(八)项;增加一款作为该条第五款,即“区人民政府在作出房屋征收决定的15日前,应当将其拟订的征收赔偿方案向市房屋征收部分申报。” 

            十、将第二十条第一款中的“应当及时公告”修改为“7日内应当公告”,并在本款末尾增加一句“房屋征收决定自公告之日起生效”;将第三款中的“房屋、土地管理部分”修改为“不动产挂号机构”。 

            十一、将第二十二条第二款修改为“被征收房屋的建筑面积和房屋用途,以不动产挂号机构发表的房屋权属证书的记载为准;房屋权属证书未记载或者记载与房屋挂号簿纷歧致的,除有证据证明房屋挂号簿确有毛病外,以房屋挂号簿为准”。 

            十二、将第三十三条第(一)项中的“其”修改为“公有房屋承租人”。 

            十三、将第三十五条修改为“征收房管部分依法托管、代管或者经房管部分决定带户发还给产权人的落私产、文革产,且该房屋已作为公有房屋出租的,对房屋所有权人依照被征收房屋价值100%给予赔偿,对住宅房屋承租人依照被征收房屋价值90%给予赔偿,对非住宅房屋承租人依照被征收房屋价值70%给予赔偿”。 

            十四、将第四十条第一款修改为:“征收个人住宅,建筑面积不足40平方米(涉及房屋所有权、公有房屋承租权共有的,房屋建筑面积合并计算)且为被征收人、公有房屋承租人唯一住房的,依照40平方米给予征收赔偿”;将第二款中的“承租人”修改为“公有房屋承租人”。 

            十五、将第五十二条修改为“采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和途径通行等非法方式迫使被征收人、公有房屋承租人搬家,造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处罚;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。 

            十六、在第五十三条中的“构成犯罪的”前增加“依法给予处罚”。 

            十七、将第五十七条中的“并执行政府规定标准租金的承租人”修改为“并执行政府规定标准租金的直管公房和自管公房承租人”。 

            十八、对个别文字表述和条款顺序作相应修改和调剂。 

          十九、《亚洲城娱乐市国有土地上房屋征收与赔偿实施方法》根据本决定修改后重新予以公布。本决定施行前已依法作出房屋征收决定的项目,依照原征收决定载明的征收赔偿方案和有关规定执行。 

        政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

        • 亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册主办
        • 亚洲城娱乐市互联网信息办公室
        • 亚洲城娱乐市信息中心承办
        亚洲城娱乐亚洲城娱乐
        亚洲城娱乐

        Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有