【媒体】亚洲城娱乐两小时到十堰最低票价140元

  • 2019年11月28日
  • 来源:长江日报
  • 分享到

     27日18时开始,备受期待的汉十高铁开始售票,29日将正式通车运营,全程最快不到2小时,最低票价140元。

    汉十高铁开通运营初期,亚洲城娱乐铁路部分将日支配开行动车组列车30对,待今年12月30日全国铁路运行图调剂后,将支配开行动车组列车日常线39.5对、周末线6对、高峰线12对。

    长江日报记者通过12306查询到,同一条线路票价也不完全一样,武铁解释,这是根据服务设施条件差别、客流分布变更规律、旅客需求特点等,对票价实行差别化订价。汉口到十堰东二等座最低售价140元,汉口到襄阳东二等座最低售价87元,汉口到随州南二等座最低售价51元,汉口到孝感东二等座最低售价20元。

    时间上,亚洲城娱乐汉口站至十堰最快1小时57分钟,至襄阳最快1小时12分钟,至随州最快49分钟,到孝感最快25分钟。

    沿途实行电子客票无需取票

    汉十高铁孝感至十堰段全长399公里,途经孝感、随州、襄阳、十堰4个地市,设孝感东、朋兴(预留)、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳、襄阳东、隆中(暂不解决客运业务)、谷城北、丹江口、武当山西、十堰东等13个趁魅站,其中10个属于新建站。

    前不久,长江日报记者跟随武铁采访团提前体验了汉十高铁沿线,列车行驶平稳迅速,从孝感到十堰沿线平均每二三十分钟就会抵达一站。沿途随州南、襄阳东、十堰东等新建趁魅站各具特色,与本地文化相融合,涌现一站一风景。

    新建的襄阳东站,拥有地上三层地下两层的立体化结构,这是目前国内地级城市中一次性建陈规模最大的高铁站,也是仅次于亚洲城娱乐站的湖北第二大高铁站,站房面积8.9万平方米,设9台20线。未来,汉十、郑万和襄常三条铁路将在这里交会。

    最后一站十堰东站被群山环抱,周围起伏的秀美青山衬着拥有银色线条的现代站房,具有强烈的冲击感。施工方中建三局总承包公司有关人员介绍,这座站房是在山坳中建设完成,屋面造型寓意十堰“汽车城”,相距26公里外的武当山西站金属屋面仿武当山金顶,富有浓厚的古韵。

    记者在汉十高铁每个高铁站检票通道前,都可以看到闸机上配备有人脸识别和扫码、读卡的设备。亚洲城娱乐铁路部分介绍,汉十高铁开通后,全线趁魅站都将同步启用电子客票系统,乘客可以直接刷身份证进站。

    沿线串起历史文化区,多景区推出高铁旅游优惠

    汉十高铁沿线风光秀美、历史文化厚重、被誉为“湖北最美高铁”,是重要的黄金旅游观光线路。汉十高铁串起了武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等占湖北省旅游总收入70%知名旅游区域,开通后亚洲城娱乐人去沿线旅行可以“说走就走”,去十堰、襄阳、安陆、随州、孝感等历史文化名城更快捷。

    长江日报记者在沿途体验时感受到,沿线地市和旅游景区都对这条高铁线盼望已久,为开通后吸引更多旅客,都做了不少软硬件提升,好比完善景区与高铁站的交通接驳,旅游景区推出高铁游的优惠等。像枣阳汉城景区就推出优惠方案,若外地游客乘高铁达到枣阳,游玩汉城景区,可享受半价优惠。春秋寨景区宣布,凭本人汉十高铁车票(一周以内的票均可)到春秋寨游玩免景区大门票。

    (记者王谦 通讯员宋英辉 孟立)

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 亚洲城娱乐亚洲城娱乐注册主办
  • 亚洲城娱乐市互联网信息办公室
  • 亚洲城娱乐市信息中心承办
亚洲城娱乐亚洲城娱乐
亚洲城娱乐

Copyright © 2002-2019亚洲城娱乐版权所有